Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iVocê vai se surpreender com a facilidade de preparar esse snack de grão-de-bico, sugerido pela nutricionista Mariana Bordinhon. A receita é uma opção saudável para lanchinhos da tarde, além de ser prática e feita com ingredientes de baixo custo, que você provavelmente já tem em casa.
Além de saboroso e temperadinho, o snack de grão-de-bico é rico em fibras que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e a controlar o colesterol; além de manter saciedade por mais tempo, o que ajuda no processo de emagrecimento.
Confira:
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe na panela de pressão o grão-de-bico por 15 minutos (após pegar pressão). Escorra a água e seque o grão-de-bico com papel toalha. Unte uma forma com azeite, esparrame o grão-de-bico e salpique sal, cúrcuma e pimenta ou outros temperos de sua preferência. Coloque no forno preaquecido e deixe até torrar, sempre de olho para não queimar, por aproximadamente 20 minutos.