Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO bolo de chocolate vegano de frigideira é perfeito para matar a vontade de doce! A receita da nutricionista Clarice Cruz é feita com cacau em pó, uma excelente fonte de antioxidantes. Além disso, a sobremesa pode ser consumida por quem tem restrições, já que não leva ovos, leite e glúten.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 130mL de água
- 1 colher de café de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de óleo de coco
- 3 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de fécula de batata (ou polvilho doce)
- 1 colher de sopa farinha de arroz
- 1 colher de sopa farinha de amêndoas (ou de grão-de-bico, castanha ou aveia)
- 1 colher de café de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes, aos poucos, na ordem descrita acima. Unte a frigideira, coloque a massa, tampe e deixe em fogo bem baixo por uns 7 minutos. Depois que a massa firmar, vire o lado e deixe assar por mais 2 minutos. Para a cobertura (opcional), basta derreter chocolate 70% com um pouco de óleo de coco.