Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O movimento vegano tem ganhado cada vez mais espaço, e com isso, novas receitas estão surgindo para aumentar as variedades de cardápio. Dessa vez, a receita é da @veganrecife, que foi testada e aprovada pela nutricionista @nutriclaricecruz. Confira:
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de batata doce amassada
- ½ xícara de farinha de amêndoas ou castanha (é só triturar a castanha no liquidificador/processador)
- 5 colheres (sopa) de óleo de coco
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar mascavo, xilitol ou por 10 tâmaras trituradas)
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou processador a batata doce com óleo de coco e açúcar. Depois acrescente os outros ingredientes e bata, aos poucos, deixando o bicarbonato (ou o fermento) por último. Se precisar, utilize uma espátula de silicone para ajudar a bater. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno entre 180 a 200 graus por 40 minutos.
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Uma publicação compartilhada por Clarice Cruz (@nutriclaricecruz) em 15 de Jan, 2019 às 8:28 PST