Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA nutricionista funcional Cristina Zinelli publicou em seu instagram uma receita prática e deliciosa de pãozinho de abóbora na versão cupcake. Por ser rica em carotenoides, a abóbora ajuda na prevenção do câncer de pele e também protege os olhos contra os raios ultravioletas, além de ter ótimas quantidades de fibras.
Confira como fazer:
Ingredientes
- 1 xícara de purê de abóbora japonesa cabotiá (conhecida como moranga)
- 1/2 xícara de leite de coco líquido ou amêndoas
- 2 ovos
- 1 colher de néctar de coco, mel ou melado
- 1/2 xícara de farinha de milho orgânica
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou alguma que preferir
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de orégano ou alguma erva seca
- Pimenta cayenna a gosto
- 2 colheres de manteiga ghee ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Semente de girassol e de abóbora
Modo de preparo
Bata os ovos com o néctar ou melado por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga/azeite, o leite, o purê de moranga e bata mais 2 minutos. Acrescente as farinhas e mexa bastante, até ficar com uma consistência aveludada. Depois, adicione o fermento, misture à mão, e distribua nas forminhas de cupcake untadas. Salpique as sementes de abóbora e girassol e deixe descansar por uns 10 minutos antes de assar. Em seguida, leve ao forno por 30 minutos a 180ºC/200ºC.