Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iPara quem busca a mesma consistência dos ovos mexidos, mas aderiu ao veganismo, a receita de tofu mexido é ideal! Esta é a dica da nutricionista Vanessa Menck, fundadora da Escola de Nutrição Vegetariana para Nutricionistas.
O tofu é rico em minerais essenciais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, e ainda ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir os níveis de açúcar no sangue, sendo uma boa pedida para pessoas com diabetes.
Veja a receita!
Ingredientes
- 200g de tofu
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Retire o excesso de água do tofu e amasse-o com um garfo ou com as mãos. Em uma frigideira, coloque o azeite, o tofu, o açafrão e a pimenta. Mexa bem até secar. Prontinho!