Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA abobrinha pode ser usada para fazer um delicioso brownie. Por ser rica em água, adiciona umidade e textura ao brownie, tornando-o macio e delicioso. Além disso, é uma fonte de vitaminas e minerais. Fácil de fazer, essa receita é uma maneira criativa de incluir vegetais em sua sobremesa. Veja como preparar!
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de coco
- 3/4 de xícara de pasta de oleaginosas (por exemplo, amêndoas ou amendoim)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (café) de canela
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou substituir pela mesma quantidade de xilitol ou eritritol)
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes em uma tigela até ter uma massa homogênea. Então, adicione o fermento e coloque no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Para quem desejar, é possível colocar fios de melado para decorar assim que o brownie sair do forno.