Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Um bolinho de mandioca com carne de sol sempre vai bem, não é mesmo? Mas é melhor ainda se ele for uma versão saudável e menos calórica. A nutricionista Carla Maia, ensinou em seu instagram uma receita que vai te surpreender. Confira abaixo como preparar o bolinho fit de mandioca com carne de sol e queijo:
Ingredientes
- 2 xícaras de mandioca bem cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de temperos desidratados (alho, orégano e salsa)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de queijo coalho ralado
- 1 xícara de carne de sol temperada com bastante alho e cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Em seguida, empane as bolinhas no ovo e na farinha de rosca integral. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica da nutri: Se preferir, você pode substituir a carne de sol por frango desfiado. Além disso, a farinha de rosca integral pode ser substituída por farinha de linhaça, farinha de coco ou farinha de castanha.