Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Não aguenta mais comer todos os dias aquela tapioca de sempre? Então, essa lista é para você. Feita a partir da fécula da mandioca, essa farinha branquinha é rica em ferro, potássio e vitamina K, tem baixo teor de sódio e ainda é livre de glúten - sendo muito indicada para quem possui doença celíaca ou intolerância alimentar.
Além do valor nutricional, o ingrediente também é conhecido por ser muito versátil, podendo ser utilizado como base para novos pratos ou incrementar receitas diversas, sejam elas doces ou salgadas. Por isso, reunimos 15 receitas com tapioca para variar o seu cardápio diário. Confira:
Tapioca funcional com frango cremoso
Esta receita de tapioca funcional com frango cremoso, além de saborosa, é super saudável. O prato leva ainda ovo e linhaça, ingredientes ricos em ferro, fósforo, zinco, fibras, ácidos graxos e proteínas.
Pudim de tapioca light
Acredite, este pudim de tapioca light não vai no forno! A forma de preparo é bem simples: basta misturar os ingredientes e levar à geladeira por 4 horas. Além de prático, é uma ótima opção para quem está de dieta, mas não abre mão de um docinho.
Tapioca colorida fit
A tapioca colorida fit leva a cenoura - rica em vitamina A, B, C, K e fibras - como complemento da massa, e pode ser recheada conforme a sua preferência. Como acompanhamento, sugerimos uma proteína e uma saladinha.
Pãozinho de tapioca
Está de dieta e acha que precisa cortar os pães da alimentação? Pois uma alternativa menos calórica é este pãozinho de tapioca, muito simples de preparar que leva tapioca granulada em sua receita.
Mini pizza de tapioca e couve-flor
A mini pizza de tapioca e couve-flor é ideal para quem quer organizar uma noite da pizza sem deixar a saúde de lado. A couve-flor é fonte de cálcio, fósforo, fonte de folato e vitamina C, o que deixa a receita ainda mais nutritiva.
Barrinha de tapioca
Esta receita de barrinha de tapioca acompanha ingredientes funcionais, como a chia e a castanha-do-pará, fontes de fibras, proteínas, antioxidantes, cálcio, ômega 3 e vitaminas dos complexos B. É uma ótima opção de lanche para levar ao trabalho, por exemplo.
Muffin de crepioca
O muffin de crepioca é uma alternativa para o café da tarde ou quando bater aquela fominha entre as refeições. A receita é versátil e fica pronta em poucos minutos.
Tapioca com chia
Quer um prato que garanta saciedade e ainda seja fácil de fazer? A tapioca com chia leva apenas quatro ingredientes, possui menos de 200 kcal e fica pronta em até 15 minutos.
Bolo cremoso de tapioca
A tapioca pode servir de base para a criação de diversos pratos, como é o caso desse bolo cremoso de tapioca. A receita ainda leva coco e promete conquistar até os mais resistentes a comidas saudáveis.
Bolo de fubá com tapioca e linhaça
Essa receita de bolo de fubá com tapioca e linhaça é uma alternativa para as pessoas que possuem intolerância à lactose, já que não leva nenhum ingrediente derivado do leite.
Dadinho de tapioca
O famoso dadinho de tapioca é o aperitivo perfeito para servir nas reuniões de amigos e familiares. A receita é simples, prática, mas não deixa a desejar no quesito sabor.
Coxinha de frango com tapioca
A coxinha de frango com tapioca é a versão saudável do tradicional petisco. A receita fit é empanada com farinha de linhaça e recheada com queijo minas sem lactose, ou seja, mais uma opção para quem tem intolerância alimentar.
Crostini de tapioca
O crostini de tapioca, que leva apenas três ingredientes (isso mesmo!), é um delicioso snack para levar na bolsa e consumir quando bater a fome ou para servir como petiscos em ocasiões especiais.
Bolo de coco com tapioca sem glúten
Quem tem doença celíaca ou possui intolerância ao glúten vai adorar essa receita de bolo de coco com tapioca. O prato também é livre de óleos e derivados do leite.
Torta de tapioca com frango
A tapioca é uma alternativa para substituir a farinha de trigo tradicional em receitas, como é o caso dessa torta de tapioca com frango. Pode ser servida em qualquer refeição, do café da manhã ao jantar, e fica uma delícia.