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O Dia das Crianças é uma data comemorada em 12 de outubro no Brasil, e nada melhor do que aproveitá-la fazendo a alegria da criançada, com comidas deliciosas e fáceis de preparar.
Pensando nisso, o Chef Luiz Borba, proprietário da Siner Food, separou 5 receitas doces para fazer com o filhos, os irmãos e os sobrinhos. Todas as receitas precisam do acompanhamento de um adulto. Então que tal juntar as crianças para deixar o dia ainda mais alegre e recheado de gostosuras? Confira abaixo o passo a passo de cada uma.
Salada de frutas no abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi pérola
- 1 abacaxi pérola
- 1/2 melão espanhol
- 1/2 mamão papaya
- 3 bananas prata
- 1 colher de maple (xarope de bordo)
-
200 ml de iogurte;200 ml de suco laranja Bahia.
Modo de preparo: Corte a três dedos abaixo da ponta do abacaxi. Com uma faca longa desprenda o interior da parede transformando o abacaxi em um cumbuca para servir a salada de frutas.
Despeje as frutas e o líquido dentro do abacaxi transformado em recipiente. Deixe no freezer por 20 minutos. Em seguida, mexa com uma colher e sirva em seguida.
Sorvete de laranja
Ingredientes:
- 350 ml de suco de laranja bahia importada
- 6 rodelas de kiwi
- 1 colher de sopa de sementes de romã
- 1 colher de chá de hortelã picado
- suco de duas tangerinas morgote
- 50 ml de groselha concentrado.
Modo preparo: Despeje todos os ingrediente líquidos em uma tigela funda e misture com um fouet. Adicione as semente de romã e o hortelã picado. Disponha o kiwi na parede de moldes de sorvete em seguida despeje o líquido e leve ao freezer por 24 horas.
Dica do chef: Passe papel filme plástico para que não absorva cheiro ou sabor do freezer.
Milkshake de morango com blueberry
Ingredientes:
- 4 bolas de sorvete de morango
- 70 gramas de morango
- 70 gramas de amora
- 100 ml de leite tipo A
- 1 colher de sopa de blueberry
- Calda de morango
- Chantilly em spray.
Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque o sorvete, o leite, o morango e a amora picados e bata tudo até que vire uma pasta gelada homogênea. Suje o copo longo com calda de morango em seguida despeje o líquido, o creme de chantilly e por fim decore com as blueberry. Para consumir imediatamente.
Pé de Moleque com amêndoas e frutas cristalizadas
Ingredientes:
- 250 g amendoim
- 250 g amêndoas
- 150 g frutas cristalizadas
- 1 lata de leite condensado
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina.
Modo de preparo: Torre o amendoim em uma frigideira. Após torrado, acrescente as amêndoas. Em seguida, acrescente o açúcar. Após caramelizar, acrescente a lata de leite condensado.
Unte com margarina uma superfície de mármore. Rapidamente, com o auxílio de uma colher, acomode na superfície as porções. Em seguida, acrescente as frutas cristalizadas. Retire e sirva.
Pipocas Salt Caramelo do Chef Borba
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1/2 pacote de milho para pipoca
- 1 lata de Leite Condensado.
Modo de preparo: Estoure as pipocas e reserve em uma assadeira. Em uma frigideira alta disponha o açúcar, leve ao ponto de caramelo. Em seguida coloque o leite condensado e a manteiga, mexa bem. Com ajuda de uma espátula disponha e mexa as pipocas na assadeira. Sirva em seguida.
Dica do Chef: Faça movimentos rápidos e fios longos com a calda para dispor a pipoca. Quanto maior a assadeira melhor.
Vale ressaltar que todas as receitas precisam ser feitas com o acompanhamento de um adulto.