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Originária da América do Sul, a mandioca é uma raiz tuberosa rica em potássio, fibras, vitamina C e folato. Seus nutrientes promovem um bom funcionamento do intestino, fortalecem o cabelo, são benéficos para os olhos, previnem a anemia e reduzem o colesterol.
Além disso, a mandioca tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Ela é ótima para quem pratica atividades físicas ou deseja emagrecer, pois é um carboidrato de baixo índice glicêmico.
Por causa da ação positiva no intestino e nutrientes essenciais, o consumo da mandioca também é indicado durante a gravidez e para introdução alimentar das crianças.
A seguir, veja uma lista de receitas com mandioca perfeitas para refeições principais e até mesmo lanches da tarde, com opções salgadas e doce.
Pizza fit com massa de mandioca
A pizza de massa de mandioca é uma ótima receita fitness para comer algo diferente sem sair da dieta. O prato é ideal para almoço, jantar e lanche da tarde, principalmente para os praticantes de atividades físicas.
O recheio fica a seu critério, então capriche no tempero e aproveite uma pizza leve e saudável! Veja o passo a passo de como fazer pizza fit com massa de mandioca.
Bolinho de mandioca assado
Um prato fácil de fazer e perfeito para qualquer hora do dia: assim é o bolinho de mandioca assado. O petisco é feito com apenas quatro ingredientes, e tempero a gosto.
Essa receita pode ser uma ótima escolha para introduzir o alimento na dieta das crianças e adolescentes. Confira como preparar o bolinho de mandioca assado.
Bolinho light de carne e mandioca
A mandioca é o ingrediente principal da massa do bolinho light, e a carne vermelha moída proporciona um recheio repleto de ferro, zinco e vitamina B12. Essa receita também é assada.
Na hora de comprar a carne, não se esqueça de pedir para que ela seja moída na hora, garantindo assim maior segurança quanto ao corte e à higiene. Aprenda a fazer bolinho light de carne e mandioca.
Bolinho fit de mandioca com carne de sol
O bolinho fitness de mandioca com carne de sol e queijo é uma opção rápida e prática para um lanche com baixa caloria. O modo de preparo é bem simples: tudo junto e misturado, formando bolinhas que, após assadas, rendem um prato saboroso.
Nesse prato - caso prefira -, também é possível substituir a carne de sol por frango desfiado. Saiba como preparar bolinho fit de mandioca com carne de sol.
Bolinho funcional de mandioca
Alimentos funcionais aceleram o metabolismo e ajudam na prevenção de doenças. O mesmo acontece com as receitas. Adicionar esse bolinho funcional de mandioca à dieta pode melhorar a qualidade de vida.
Além da mandioca, entre os ingredientes tem iogurte natural e gergelim, que dão um toque especial ao prato. Confira o passo a passo da receita de bolinho funcional de mandioca.
Bolo de mandioca com coco
E que tal uma receita doce e saudável? O bolo de mandioca com coco é a melhor opção! O coco é rico em nutriente, além de ser um fruto funcional. Nessa receita, ele está presente na versão ralada e como leite vegetal, na massa.
A mandioca também é um dos ingredientes que compõem a massa. Veja como fazer bolo de mandioca com coco.
Pastelzinho de aveia, linhaça e mandioca
Pastel sem óleo? Também temos! O pastelzinho de aveia, linhaça e mandioca é uma receita fitness e assada. É um ótimo snack para qualquer hora do dia, super fácil de fazer.
A linhaça é um grão muito presente nas dietas de quem deseja manter uma vida saudável, assim como a aveia, um cereal rico em fibras. Saiba como preparar pastelzinho de aveia, linhaça e mandioca.
Escondidinho de bacalhau com mandioca
Uma receita especial perfeita para reunir toda a família! O bacalhau é um peixe muito consumido na Páscoa, quase que um alimento típico do feriado. E o escondidinho de bacalhau com mandioca pode ser uma opção saudável para a época.
Quando estiver preparando o peixe, não se esqueça de deixá-lo de molho na água por um tempo, tirando assim o excesso de sal e evitando possíveis problemas na pressão arterial. Veja a receita de escondidinho de bacalhau com mandioca.
Empadão de frango e mandioca
Empadão é sempre bem-vindo para um delicioso petisco ou lanche da tarde. Nessa receita, o recheio é bem cremoso, feito com frango e mandioca.
O frango é um tipo de proteína que possui baixo teor de gorduras, além de ser rico em minerais, aminoácidos e vitaminas essenciais, como as do complexo B. Confira o passo a passo da receita de empadão de frango com mandioca.
Caldo de camarão com mandioca
Para quem gosta de frutos do mar, essa receita é imperdível. O camarão possui baixa caloria e é repleto de gorduras boas e proteínas. Além disso, ele pode ser um bom aliado na prevenção de diabetes e doenças cardiovasculares e na redução dos níveis de colesterol.
Aprenda a fazer caldo de camarão com mandioca.