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O repolho é um vegetal muito benéfico para a saúde do organismo, com ampla utilização na culinária e, normalmente, de baixo custo. Fonte de vitamina C e potássio, ele está diretamente relacionado ao fortalecimento da imunidade, auxílio no controle da pressão arterial e na prevenção de doenças como o câncer de intestino e a anemia.
Além disso, o alimento também possui manganês, fibras, potássio, fósforo, vitamina B1, magnésio e vitamina B2, sendo excelente para o cérebro, ossos e controle da tireoide. Com todas essas características, o repolho (tanto na variedade roxa quanto na branca) ainda atua no funcionamento do intestino, na diminuição do colesterol e aumenta a saciedade.
Diante de tantos benefícios, é inegável a importância de adicionar o repolho à rotina alimentar, especialmente na infância. Sem contar que ele é muito versátil, podendo ser consumido cru ou cozido, como acompanhamento das refeições ou ingrediente principal. Por isso, o Minha Vida selecionou algumas receitas com repolho para enriquecer e diversificar a dieta. Confira:
1. Lasanha de peito de peru e repolho
Lasanha sempre é uma boa opção para o almoço, ainda mais quando preparada com ingredientes saudáveis. Nessa receita de lasanha de peito de peru, o repolho assume a posição de figurante, dando mais espaço ao peito de peru, muito relacionado à melhora na resistência do sistema imunológico e na redução dos níveis de colesterol.
Sendo uma importante fonte de niacinamida, vitamina B6 e selênio, esta versão de lasanha é uma boa pedida para quem quer uma receita simples, nutritiva e fácil de preparar. Aqui, ela rende até quatro porções, cada uma contendo 290 calorias.
2. Salada crua de repolho
Com muitas verduras reunidas, esta receita de salada de repolho é a entrada perfeita para qualquer refeição. Aqui, ela também leva peipino e cebolinha, uma fusão perfeita de vitaminas e minerais. Para completar, o molho é feito à base de limão e espinafre. Não tem como ficar melhor!
3. Repolho assado
Fácil e cheia de sabor: essa é a definição perfeita para a receita de repolho assado. Além de ser um prato rico em sais minerais, que atuam contra o envelhecimento precoce e a redução dos níveis de colesterol, o repolho assado também leva chimichurri como tempero, deixando o vegetal ainda mais saboroso.
4. Delícia de repolho ao forno
Versátil é o nome do meio do repolho. Além dele, esta receita também leva ovo e ricota - essa última sendo uma importante fonte de cálcio, proteína, vitamina A, potássio e fósforo. Quando aliada ao repolho, você tem um prato perfeito para uma refeição leve e saudável. Veja o passo a passo do repolho ao forno e surpreenda a família com essa delícia ao forno!
5. Caponata de repolho
A caponata é uma receita tradicional da culinária italiana, feita com berinjela e alcaparras. Nessa versão de caponata de repolho ainda mais saudável, a receita leva amendoim, uva passa e açafrão (famoso por suas propriedades anticancerígenas e por ser um poderoso antioxidante). Surpreenda a família com seus dotes culinários e aposte em um antepasto super nutritivo.
6. Sopa creme de legumes light
Quer diversificar a refeição e experimentar outro prato no jantar? A sopa creme de legumes é uma boa alternativa para quem quer substituir as refeições por caldos quentinhos e caseiros. Essa receita leva batata, cenoura e repolho picado, sendo super simples de preparar e rendendo até uma porção.
7. Farofinha de repolho
Muitas crianças costumam torcer o nariz quando o assunto é verdura, certo? Mas não para essa receita! A farofinha de repolho une todas as proteínas e minerais importantes para a saúde e ainda é saborosa, sendo um acompanhamento nutritivo para qualquer refeição. Além disso, ela também pode ser servida a bebês a partir dos nove meses.