Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
Clássicos da cozinha estadunidense, os cookies vêm ganhando cada vez mais popularidade entre o público brasileiro. Com uma variação de sabores e formatos, essa guloseima pode ser consumida em diferentes ocasiões e momentos do dia.
E não é só com chocolate que a receita pode ser feita. O cookie possui versões para todos os gostos - seja para quem possui algum tipo de alergia alimentar ou segue dieta restritiva. Pensando nisso, separamos nove opções para você experimentar:
1. Cookie antiestresse
Comer bem é uma das melhores formas de relaxar. E quando o alimento é feito com ingredientes que ajudam a combater o estresse? Com amêndoas e açúcar de coco na receita, esse cookie antiestresse é ideal para diminuir a irritabilidade e ajudar na concentração.
2. Cookie low carb
Também é possível saborear a guloseima mesmo em dietas com baixo consumo de carboidratos. O cookie low carb leva farinha de amêndoas, pasta de amendoim e manteiga ghee em sua composição - ingredientes ricos em nutrientes.
3. Cookie de limão nutritivo e saboroso
Doces feitos com limão, como mousses e tortas, são extremamente populares por mesclarem o azedinho da fruta com o sabor adocicado da sobremesa. O mesmo acontece quando o assunto é o cookie. Essa versão, feita com farinha de coco, é ideal para quem quer fugir dos sabores mais tradicionais.
4. Cookies de maçã e gengibre
Com um rendimento de 15 cookies, essa receita combina os benefícios da maçã e do gengibre na sobremesa. Ideal para adultos e crianças, essa versão pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tarde.
5. Cookies de pasta de amendoim
Também chamado de manteiga de amendoim, é rico em ômega-9 e proteína. Por isso, o cookie feito com esse ingrediente é considerado nutritivo e baixo em calorias. A receita ainda contém açúcar de coco e cacau em pó.
6. Cookie de mamão para bebês
Bebês também podem experimentar a guloseima. O cookie de mamão é feito com apenas três ingredientes, indicado para bebês a partir dos 8 meses. Por ser macio, crianças mais novas conseguem mastigá-lo sem dificuldade.