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O pudim, além de ser uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil, agrada o paladar de muitos amantes de doces. Saboroso e versátil, ele é uma daquelas receitas para servir à família depois da refeição principal.
Ainda que o consumo do pudim seja evitado devido ao alto teor de açúcar de opções tradicionais, é possível usar a criatividade e prepará-lo com ingredientes saudáveis e de baixo valor calórico — como frutas, cereais e tubérculos!
Pensando nessa variedade, o MinhaVida elaborou uma seleção com as nove melhores receitas saudáveis de pudim para experimentar em casa. Dá uma olhada!
1. Pudim de leite sem açúcar
Indicado para quem busca conciliar a dieta com um cardápio saudável e diversificado, o pudim tradicional de leite, além de delicioso, possui baixo valor calórico e pode ser preparado sem dificuldade. Basta misturar os ingredientes, levar ao forno e, em seguida, levar à geladeira. Viu como é fácil? Aprenda o passo a passo e anote os ingredientes da receita.
2. Pudim de laranja fit
Ótima opção para quem busca por sabor e nutrição, o pudim de laranja fit é feito somente com ingredientes saudáveis, como o iogurte desnatado e a laranja. Ambos são fontes de proteínas e vitaminas, além de antioxidantes que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico. Veja como preparar a receita.
3. Pudim de coco com kefir
Combinando ingredientes saudáveis e leves, o pudim de coco com kefir é uma daquelas sobremesas perfeitas para aproveitar depois da refeição principal. O coco, principal item da receita, é rico em nutrientes e pode ajudar a saciar a vontade de comer doces. O melhor é que a sobremesa só leva cinco ingredientes e seu preparo é supersimples. Dá uma olhada no passo a passo!
4. Pudim de chia
A chia é uma semente bastante conhecida por seu alto teor de fibras, proteínas e outros nutrientes. O melhor é que ela também é versátil e pode ser base para diversas receitas, como o pudim de chia — que é uma excelente opção de sobremesa com menos teor calórico, gorduras e açúcar. Essa receita só leva cinco ingredientes! Veja como funciona o preparo e experimente em casa.
5. Pudim de melão e ginseng
O melão é uma fruta que contribui com diversos benefícios à saúde se consumida regularmente. Para se ter uma ideia, o melão é rico em nutrientes que ajudam a reduzir a pressão arterial e a favorecer a perda de peso. Nessa receita, ensinada pela culinarista Malu Lobo, ele é combinado com o ginseng e outros ingredientes saudáveis, que contribuem para uma dieta mais leve e diversificada. Veja como funciona o preparo da sobremesa.
6. Pudim de aveia caramelizado
Que tal servir uma opção deliciosa de pudim de aveia como sobremesa? Nutritiva, saudável e fácil de fazer, a receita conta com ingredientes fontes de fibras, proteínas e nutrientes importantes para manter o bom funcionamento do organismo — e o resultado é de dar água na boca! Aprenda o passo a passo da receita.
7. Pudim de tapioca light
Os benefícios da tapioca são inúmeros! Além de ajudar a aumentar a energia, ela melhora a digestão e pode ser uma aliada na prevenção de doenças nos ossos, como artrite e osteoporose.
Nessa receita, a tapioca acompanha ingredientes como o leite vegetal de coco, que além de ser usado para fins medicinais, ajuda a melhorar o colesterol e possui efeito contra vírus e bactérias. Demais, não é? Anote os ingredientes e aprenda o modo de preparo da receita!
8. Pudim de chia com morangos
Olha a chia aqui de novo! Dessa vez, ela e o morango enriquecem a receita de pudim com um sabor delicioso e nutrientes importantes ao organismo. A fruta vermelhinha, devido ao seu valor nutricional, ajuda a diminuir o colesterol e ainda promove a sensação de bem-estar. Veja como preparar a sobremesa.
9. Pudim de chocolate com batata-doce
É difícil encontrar uma pessoa que não goste de chocolate. Sendo tão saboroso, é comum que ele seja usado como base para diversas receitas. Nessa opção de pudim de chocolate, ele combina os próprios benefícios (e o sabor!) aos da batata-doce — um ingrediente que não pode faltar em uma dieta saudável. Confira o passo a passo da receita e bom apetite!