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A torta salgada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, seja como prato principal ou mesmo um lanche ao longo do dia. Ainda que a versão com frango seja a mais famosa, é possível combinar diversos ingredientes em variações saudáveis e que agradam o paladar.
Se você está procurando pratos que combinam sabor e nutrição, o MinhaVida selecionou oito receitas deliciosas de tortas salgadas para preparar em casa com praticidade. Dá uma olhada!
1. Torta de frango
A tradicional torta de frango não poderia ficar de fora dessa lista! Nessa versão mais saudável da receita, o frango é combinado a ingredientes como leite vegetal de amêndoas e farinha de aveia em uma massa bem recheada — ideal para o almoço, jantar ou mesmo lanche da tarde. Aprenda o passo a passo da receita.
2. Torta de milho com acelga
Já experimentou uma torta sem farinha? Essa é a receita! Indicada para pessoas com intestino preso e intolerantes à glúten, a torta de milho com acelga combina um alto teor de fibras e baixo teor de calorias, contribuindo para o bom funcionamento do intestino e ainda para a perda de peso. Veja como preparar a receita.
3. Torta de omelete
Essa é uma daquelas receitas que combinam sabor e praticidade. Com somente seis ingredientes simples, a torta de omelete é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Demais, não é? Confira o modo de preparo.
4. Torta integral de atum com espinafre
O espinafre é uma verdura rica em nutrientes que contribuem para a manutenção da saúde muscular. Já o atum é um excelente aliado do cérebro, além de ajudar a prevenir doenças cardiovasculares. Esses dois ingredientes são utilizados para rechear essa torta integral, resultando num prato nutritivo e saboroso. Aprenda a fazer.
5. Torta de limão fit
A torta de limão fit, além de não levar leite condensado, conta com ingredientes ricos em fibras, minerais e vitaminas — sendo uma ótima saída para quem tem vontade de comer doce e não quer abrir mão da dieta. Confira o passo a passo da receita.
6. Torta de carne com legumes
A torta integral de carne com legumes é um prato saudável (e delicioso!) que pode ser consumido tanto no almoço quanto no jantar. Além da massa feita com aveia, seu recheio possui abóbora, um legume pouco calórico e com vitaminas, minerais, fibras e ferro. Anote os ingredientes e aprenda o passo a passo.
7. Torta de tapioca com frango
Rica em proteínas e nutrientes importantes para o organismo, a tapioca tem se tornado cada vez mais querida dos cafés da manhã fit. Nessa versão, ela é combinada com o frango em um alternativa prática, gostosa e saudável para qualquer refeição do dia. Veja como preparar a receita.
8. Torta de milho salgada
Cremosa, proteica e sem farinha, esta torta de milho é uma daquelas receitas supersaudáveis que diversificam o cardápio e atribuem mais sabor à refeição. Além do milho, elemento fonte de fibras e vitaminas A e do complexo B, ela conta com outros ingredientes saudáveis e simples de ter em casa. Dá uma olhada no passo a passo!