Especialista em Nutrição Clínica Cirúrgica, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia Funcional, diplomad...
iRedatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
A abóbora é cheia de propriedades valiosas para a saúde do corpo, contendo nutrientes como fibras, potássio, zinco, ferro, manganês, cálcio, magnésio, vitamina C e proteínas. Suas sementes também podem ser consumidas e, por conter fitoesterol em sua composição, ajudam no controle do colesterol.
"O que acontece é que o fitoesterol substitui o colesterol no local de absorção. Esse colesterol vai ser excretado e seus níveis circulantes diminuirão no organismo", contou a nutricionista Patrícia Davidson, em entrevista prévia ao Minha Vida.
Além disso, o alimento ainda é versátil e pode ser consumido em diferentes tipos de pratos (tanto doces quanto salgados). Portanto, que tal aprender a cozinhar a abóbora em pouco tempo para incluir o legume de forma mais prática no seu cardápio? Veja nossas dicas a seguir:
Como cozinhar a abóbora em pouco tempo
Além de fazê-la cozida em água ou refogada na panela, é possível preparar a abóbora no micro-ondas. Para isso, o primeiro passo é lavar e descascar o legume. Depois, o alimento deve ser cortado de acordo com a maneira que você deseja consumi-lo: em cubos ou fatias.
Em seguida, coloque a abóbora em um recipiente adequado com tampa. Para cortes em cubo, o tempo de preparo é de 10 minutos em potência máxima. Assim, o legume pode ser adicionado a diferentes tipos de pratos, como risotos ou refogados - reduzindo consideravelmente o tempo de cozimento.
Caso a ideia seja assar a abóbora em fatias, é recomendado cortá-la nesse formato e, com o legume completamente seco, levá-lo ao micro-ondas num pote tampado por cerca de 12 minutos. Depois, é só usar o alimento como preferir!
Veja a seguir 4 receitas perfeitas para usar a abóbora cozida no micro-ondas e inovar no seu cardápio semanal:
- Pão de abóbora
- Nhoque de abóbora
- Coxinha de frango com massa de abóbora
- Biscoito cracker de grão-de-bico e abóbora