Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
Um clássico presente nas cozinhas brasileiras, a farofa é sempre uma boa opção de acompanhamento para diferentes pratos. Além das versões mais populares e tradicionais, com farinha de mandioca e bacon, é possível variar a receita utilizando diversos tipos de ingredientes.
Quer aprender como fazer uma farofa diferente por dia? Confira seis receitas saudáveis e saborosas para testar hoje!
1- Farofa funcional
Além de funcional, a receita é livre de ingredientes de origem animal - ideal para pessoas vegetarianas e veganas. Entre os ingredientes estão a pepita de girassol e a ora-pro-nobis, planta rica em proteína e cálcio. Veja como fazer a farofa funcional.
2- Farofa fit de banana
A receita conta com amaranto - grão considerado um superalimento. Entre os seus benefícios, estão o controle da pressão arterial, a prevenção do câncer e o auxílio na perda de peso. Aprenda como incluir o alimento na farofa.
3- Farofa low carb
Para quem segue uma dieta com baixo consumo de carboidratos, é possível incluir uma versão low carb da farofa no cardápio. A receita é feita com farinha de amêndoas, que é rica em fibras, proteínas, minerais e gorduras boas. Confira o passo a passo da farofa low carb.
4- Farofa de beterraba
Não é só em sucos e saladas que a beterraba pode ser incluída. A raiz tuberosa contém vitaminas, fibras, potássio e antioxidantes importantes para a saúde, ajudando no combate ao câncer. Veja como preparar a farofa de beterraba.
5- Farofa de repolho
O repolho é um vegetal rico em propriedades benéficas para o sistema imunológico, como a vitamina C. A farofa feita com o alimento conta também com cebola e alho, servindo como um ótimo acompanhamento para diferentes tipos de pratos. Confira como fazer a farofa de repolho.
6- Farofa funcional com linhaça
Feita com farinha de linhaça dourada, manteiga ghee e gergelim, essa versão da farofa conta com uma série de nutrientes e gorduras do bem. Com diversos temperos e ingredientes, a receita é funcional e saborosa. Aprenda o passo a passo da farofa de linhaça.