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Considerada extremamente versátil, a salada é um prato que pode ser preparado de inúmeras formas — combinando ingredientes que podem trazer inúmeros benefícios para a saúde, além de sabores novos e que diversificam a refeição.
Pensando nisso, o MinhaVida selecionou onze opções de salada que são fáceis de preparar e perfeitas para os dias frios quanto para os dias quentes. Confira a lista e os benefícios de cada uma!
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1. Salada de arroz negro com abóbora
A salada de arroz negro com abóbora é um prato supersaudável, rico em fibras e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. O melhor é que a receita conta com um preparo fácil! Dá uma olhada no passo a passo.
2. Salada japonesa
A salada japonesa une o sabor oriental com os benefícios da acelga e do gergelim, ingredientes essenciais para a saúde cardiovascular — e indicados para pacientes com hipertensão. Além de deliciosa, a salada é rica em proteínas, minerais e vitaminas.
3. Salada de rúcula e shitake
Essa receita de salada de rúcula e shitake combina todos os benefícios do cogumelo e das folhas de rúcula, que possuem vitaminas do complexo B e cálcio. O passo a passo também é supersimples!
4. Salada de lentilha à vinagrete
Fresca e saborosa, a receita de salada de lentilha à vinagrete é a pedida perfeita para incrementar a dieta e tornar a refeição mais saudável e completa. A lentilha, em especial, está associada ao fortalecimento da imunidade e à prevenção de doenças.
5. Salada de legumes assados
Além de ser rica em legumes, a salada de legumes assados é uma opção perfeita para diversificar o cardápio nas épocas mais frias do ano, seja como entrada ou como acompanhamento para o jantar.
6. Salada vegana de batata
A receita de salada vegana de batata contém nutrientes e vitaminas. Essa opção, ensinada pelos especialistas do Freeletics Nutrition, não leva ingredientes de origem animal, ideal para adeptos do vegetarianismo ou veganismo.
7. Salada de chuchu
O chuchu é um fruto extremamente versátil e pode ser utilizado como base de inúmeras receitas — como é o caso da salada de chuchu, que acompanha proteína em função dos ovos.
8. Salada morna de quinoa com abóbora assada
Outra receita deliciosa para os dias frios, a salada de quinoa com abóbora assada oferece antioxidantes da abóbora, além de ser rica em vitamina C — que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a reduzir os riscos de doenças.
9. Salada asiática de melancia
Fácil de fazer, diferente e saborosa, a salada asiática de melancia é perfeita para aliviar o mal-estar causada pelos dias muito quentes, além de ser superprática de preparar. Dá uma olhada no passo a passo!
10. Salada de macarrão com molho de abacate
A salada de macarrão com molho de abacate fica com uma consistência perfeita e vai deixar o seu macarrão muito mais saboroso e nutritivo! A novidade do prato é o abacate como ingrediente principal, que deixará a salada supernutritiva e com um sabor irresistível.
11. Salada de repolho com pepino
Além de poder ser consumida durante o almoço e jantar, a receita de salada crua de repolho pode ser uma alternativa interessante como snack — basta adicionar bolachas salgadas ao prato! Rico em vitamina C, fibras e magnésio, o prato é excelente para complementar o cardápio.