Camila Pedrosa possui graduação em Nutrição e é especialista em comportamento alimentar e Fisiopatologia Humana e doença...
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A busca por pratos vegetarianos está cada vez mais frequente. Mas saiba que, para escolher as melhores receitas, além do sabor, é preciso pensar em um cardápio que supra a quantidade de nutrientes essenciais para a saúde.
“Quando a pessoa opta por uma dieta vegetariana, ela precisa de um acompanhamento profissional. E, caso não o faça, é muito importante ter um pequeno conhecimento sobre a composição nutricional dos alimentos, para garantir uma alimentação que forneça proteína, vitaminas e minerais”, explica Camila Pedrosa, nutricionista especialista em comportamento alimentar.
Se você está procurando por receitas vegetarianas saudáveis, confira abaixo 10 opções simples e gostosas!
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1 - Almôndegas de soja
A receita de almôndegas vegetarianas é uma excelente opção para quem não come carne, já que a soja é um grão fonte de proteína e riquíssimo em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Clique e saiba como fazer!
2 - Parmegiana vegetariana
Essa versão do parmegiana é perfeita para quem quer diversificar o cardápio sem precisar incluir carne. O prato é feito à base de abobrinha, vegetal fonte de nutrientes como fósforo, cálcio, magnésio e potássio. Saiba como preparar!
3 - Quibe de pinhão
O quibe de pinhão é excelente para quem ama essa iguaria e quer experimentar sem a necessidade de incluir carne moída. Além de delicioso, o pinhão se destaca por ser rico em fibras e proteínas. Veja como fazer!
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4 - Hambúrguer de cogumelos e feijão preto
Para um final de semana gostoso, nada melhor que um hambúrguer, e essa versão vegana foi feita para suprir tudo que existe na versão tradicional: nutrição e muito sabor. A receita é composta por cogumelos, uma fonte de proteína, e pelo feijão, que é rico em fibras e favorece o trânsito intestinal. Clique e veja como fazer!
5 - Espaguete de abobrinha
Essa receita é uma ótima alternativa para quem procura algo vegetariano e low carb. A abobrinha, que substitui as massas tradicionais, possui baixo teor calórico e também é uma excelente fonte de fibras. Aprenda a fazer a receita!
6 - Estrogonofe de cogumelos
O estrogonofe de cogumelos costuma conquistar até quem ainda consome carne animal. Esse prato é supersaboroso e oferece uma série de benefícios à saúde. Os cogumelos que compõem a receita possuem alto teor de fibras, proteínas e vitaminas. Veja como preparar!
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7 - Nhoque de grão-de-bico
Derivada do tradicional nhoque de batata, a versão feita à base de grão-de-bico consegue proporcionar ainda mais benefícios à saúde. Isso porque o grão-de-bico é uma ótima fonte de proteína e fibras. Clique e aprenda a fazer!
8 - Salada de lentilha
No quesito “benefícios à saúde”, a lentilha é uma das leguminosas que mais se destaca. Rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, ela auxilia no fortalecimento da imunidade e na prevenção de doenças. Veja como preparar!
9 - Torta de tofu
A torta de tofu é um combo perfeito para quem preza por uma alimentação saudável. Ela é composta por tofu, alimento de baixa caloria e rico em proteínas e minerais, e legumes, como berinjela e abobrinha, que também oferecem diversos benefícios à saúde. Aprenda a fazer!
10 - Falafel assado
Feito com grão-de-bico, o falafel também é uma excelente opção para quem não come carne, mas gosta de uma comida gostosa e saudável. O falafel é um bolinho supernutritivo, riquíssimo em proteínas e fibras. Aprenda a fazer esse prato!
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