Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO hambúrguer de cogumelos e feijão preto, suculento e fácil de fazer, é mais uma opção de receita sem carne para incrementar o cardápio, principalmente dos vegetarianos. O resultado da receita, indicada pela nutricionista funcional Patrícia Davidson, é surpreendente!
Além de ótima alternativa à proteína de origem animal, o cogumelo possui ação antioxidante. Já o feijão preto é rico em fibras e não só auxilia no funcionamento do intestino como ajuda a prevenir anemia.
Veja como preparar!
Ingredientes
- 450g de feijão preto cozido
- 1 e ½ xícara de cogumelos (use a combinação que preferir)
- 1 ovo caipira levemente batido
- ½ cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- ½ xícara de farelo de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal rosa
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o feijão cozido em uma tigela e amasse-o bem com ajuda de um garfo ou amassador de batatas. Misture bem e depois modele os hambúrgueres. Leve-os à geladeira por mais ou menos uma hora, para ficarem mais firmes. Faça os hambúrgueres no forno ou frigideira untada com azeite.