Nutricionista especialista em nutrição celular, fundadora da Clínica Jobst.
Nosso corpo, organismo e aparência são reflexos do que comemos. Ter consciência do que está ingerindo é o primeiro passo para melhorar sua nutrição: não é de bom senso comer de forma desorientada e aleatória! É importante saber se o que está comendo possui os tipos e quantidades de nutrientes que seu corpo precisa para manter seu peso adequado, sua saúde e seu bem-estar.
Para aperfeiçoar a sua dieta, é necessário aprender a escolher os alimentos funcionais para o seu organismo, o que chamamos de Inteligência Nutricional , ou seja, ter uma consciência nutricional e deixar de alimentar-se de forma equivocada. Acabamos nem percebendo que cada vez mais enchemos nosso organismo com lixo alimentar (trash food), enquanto pensamos estar nos alimentando na maneira correta. Já que comer é um comportamento controlável, devemos usar de forma inteligente este poder, pois a alimentação tem impacto importante na nossa saúde. Ter uma vida sadia e com energia e disposição para enfrentar o dia-a-dia, pode, inclusive, prevenir ou curar doenças. É importante saber que a inteligência nutricional não tem idade, e crianças,
mulheres, homens e idosos, devem se esforçar para isso, pois por mais que seja difícil mudar os hábitos, os resultados são excelentes e com certeza proporcionarão uma vida mais saudável.
Dra. Daniela Jobst é nutricionista especialista em Nutrição Clínica Funcional e em Fisiologia do Exercício.
Para saber mais, acesse: www.nutrijobst.com