Nutricionista pela UERJ, sou Antropometrista ISAK L1, pós-graduada em Fitoterapia pela UNIFATEC, com Capacitação em Tran...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Após um longo dia, nada melhor do que aproveitar uma refeição saborosa e, de preferência, que tenha um preparo fácil e rápido. Nas noites de outono no Brasil, as opções para o jantar podem ficar limitadas, já que o clima ainda não está frio para uma sopa quente e nem calor suficiente para um prato mais refrescante.
A receita de salada de grão-de-bico combina perfeitamente com a estação e é uma ótima opção para quem busca praticidade, já que utiliza apenas 3 ingredientes. Aprenda como fazer!
Salada de grão-de-bico para o outono
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 ovos cozidos
- 1 laranja cortada
- Vinagre, azeite e sal a gosto
- Azeitonas (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o grão-de-bico cozido, os ovos cozidos cortados e a laranja cortada. Misture bem os ingredientes e tempere com vinagre, azeite e sal. Se preferir, adicione azeitonas à salada e sirva.
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Benefícios do grão-de-bico
De acordo com Tatiane Schallitz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, o grão-de-bico é um ingrediente altamente nutritivo. “Ele é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como proteínas vegetais, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, ferro e outros minerais”, explica. Alguns dos benefícios do grão-de-bico à saúde são:
- Previne a prisão de ventre
- Promove saciedade
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda no ganho de massa muscular
- Auxilia na prevenção de anemias
- Fortalece os ossos
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