Letícia Carbinatti, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), atua em emagrecimento, saúde e bem-est...
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O dia dos namorados está chegando e não há nada mais cativante do que marcar um jantar romântico com a pessoa amada. Para te ajudar a tornar esse dia inesquecível, o MinhaVida, juntamente com a nutricionista Letícia Carbinatti, do Instituto Nutrindo Ideais, separou algumas sugestões de pratos saudáveis, gostosos e afrodisíacos. Confira abaixo!
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Quais ingredientes são afrodisíacos?
Alimentos afrodisíacos são excelentes para compor um jantar em casal, visto que possuem a capacidade de aumentar a libido e estimular o apetite sexual. Letícia Carbinatti lista 9 opções:
Segundo a nutricionista, o ginseng e o gengibre são ótimos para melhorar a circulação sanguínea e aumentar a sensibilidade dos órgãos sexuais. Já a maca peruana é rica em compostos que equilibram os hormônios, pode elevar os níveis de testosterona e contribuir diretamente para o aumento do desejo sexual.
“O cacau e o mel ajudam na regulação dos níveis hormonais e promovem uma sensação de prazer e bem-estar. Nozes, sementes e frutas, como banana e abacate, fornecem nutrientes necessários para a produção de hormônios sexuais e aumentam a energia e a resistência. Por fim, a romã, com seus antioxidantes, também melhora a circulação e contribui para um aumento da libido”, detalha a especialista.
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Opções de jantar para o dia dos namorados
Para os leitores do MinhaVida, a nutricionista compartilhou opções saudáveis e afrodisíacas para um jantar romântico completo. Abaixo, confira receitas super fáceis que envolvem entrada, prato principal, sobremesa e até drinks para brindar com o seu xodó.
Entrada: salada de Abacate com Romã e Nozes
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 xícara de sementes de romã
- 1/4 xícara de nozes picadas
- Folhas verdes (rúcula, espinafre ou alface)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar
Com o auxílio de uma tábua, corte o abacate em fatias. Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, as fatias de abacate, as sementes de romã e as nozes. Em outro recipiente pequeno, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e misture bem.
Prato principal: salmão com crosta de gergelim e gengibre, servido com quinoa e maca peruana
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá de maca em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela pequena, misture o gengibre ralado, o molho de soja e o mel. Pincele os filés de salmão com essa mistura. Polvilhe o gergelim sobre os filés de salmão e pressione levemente para que grude. Coloque os filés em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, ou até o salmão estar cozido. Enquanto isso, em uma panela, leve a água para ferver.
Adicione a quinoa, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a água seja absorvida. Misture a maca peruana em pó na quinoa cozida, adicione sal e pimenta a gosto e um fio de azeite de oliva.
Sobremesa: mousse de cacau e banana
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Amêndoas picadas para decorar
Como preparar
No liquidificador, bata as bananas até obter um purê liso. Adicione o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha. Bata até ficar bem misturado. Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Antes de servir, decore com amêndoas picadas.
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Drink de romã e gin
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 100 ml de suco de romã (fresco ou comprado)
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de suco de limão
- Água tônica
- Sementes de romã para decorar
- Gelo
Como preparar
Encha um copo alto com gelo. Adicione o gin, o suco de romã, o mel e o suco de limão. Complete o copo com água tônica. Mexa delicadamente para combinar os ingredientes. Decore com sementes de romã.
Martini de Cacau e Baunilha
Ingredientes
- 50 ml de vodka
- 25 ml de licor de cacau
- 25 ml de creme de cacau
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Gelo
- Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Como preparar
Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o licor de cacau, o creme de cacau, o extrato de baunilha e o gelo. Agite bem até que a mistura esteja gelada. Coe para uma taça de martini. Decore com uma pitada de cacau em pó ou raspas de chocolate na borda do copo.
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