Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iNão é mais segredo que podemos fazer praticamente qualquer coisa na airfryer. Desde uma omelete, frango assado, peixes de todos os tipos ou até mesmo batatas fritas, tudo isso sem usar uma gota de óleo.
Embora muitas fritadeiras venham com variados tipos de programação, muitas vezes não sabemos usar todas elas. Mas existe uma função em específico que a maioria das pessoas desconhece e que pode facilitar ainda mais a nossa rotina alimentar.
Quer saber qual? O MinhaVida desvendou esse mistério para você.
Conheça a função da airfryer que muitas pessoas não sabem que existe
Com a airfryer, conseguimos preparar refeições deliciosas e saudáveis sem passar horas na cozinha e sem fazer bagunça.
Com esse eletrodoméstico, é possível assar, grelhar, fritar, reaquecer alimentos e até mesmo desidratar frutas. Entretanto, existe uma função muito útil que muitas pessoas não fazem ideia que existe: o descongelamento de pães.
Essa utilidade é perfeita para quem gosta de facilidade na rotina da cozinha, pois não precisamos nos preocupar em comprar pão fresco todos os dias. Para usar essa função e deixar o seu pãozinho como se estivesse sido assado na hora, basta seguir algumas etapas simples:
- Pré-aqueça a airfryer na temperatura que normalmente usamos, mais ou menos a 100ºC e por alguns minutos (dependendo da fritadeira).
- Após pré-aquecida, coloque o pão na airfryer de modo que o ar circule adequadamente pelo interior da cesta da fritadeira.
- Escolha uma temperatura baixa na airfryer e deixe o pão descongelar por, no máximo, 10 minutos. Isso também depende da espessura do pão; quanto mais grosso o pão, maior o tempo.
- Verifique como o pão está a cada dois minutos, basta furá-lo com uma faca para verificar se ainda está congelado.
- À medida que o pão for descongelando e assando, pode aumentar a temperatura, sem ultrapassar 180ºC.
- É possível que as primeiras tentativas não saiam bem, mas com o tempo você se tornará um especialista.
Leia mais: Pão macio e fofinho de aveia com iogurte
Por que é melhor fazer isso na airfryer do que no micro-ondas?
Normalmente, temos o costume de usar a função de descongelar alimentos no micro-ondas, mas fazer esse processo com o pão acaba deixando o alimento duro e sem a mesma qualidade em comparação com o descongelamento feito na airfryer.
Por isso, o mais recomendado é fazer esse processo na fritadeira elétrica.
Leia também: Pãozinho de milho fácil de fazer fica pronto em 10 minutos