Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
Em breve os dias de calor estarão de volta, e para te ajudar a lidar com as altas temperaturas de forma saudável e refrescante, iremos te ensinar como fazer água com limão perfeita, feita com casca e sem amargor.
Quando fazemos água com limão, o método tradicional é espremer o suco, adicionar adoçante e água. Porém, você está perdendo a melhor água da sua vida se não usar todo o limão e adicionar um ingrediente especial: pepino.
Leia também: Diferenças entre quatro tipos de limão do Brasil
Por que a água com limão com casca fica amarga?
As cascas de limão contém compostos chamados limonóides. Esses compostos estão mais concentrados na parte branca da casca, conhecida como albedo. O albedo, apesar de ser rico em fibras e nutrientes, é também a principal fonte de amargor.
De acordo com o site The Lemon Ages, a camada interna branca e esponjosa da fruta é a fonte mais importante de pectinas e carboidratos. A maioria das pessoas que fizeram limonada com raspas da casca descobriram que o excesso de albedo proporciona um tom amargo em vez do tom cítrico que se espera desta bebida.
Como evitar que a água com limão com casca fique amarga
- Se você estiver adicionando apenas a casca e não o limão inteiro, descasque os limões com um descascador de batatas e raspe o albedo com uma faca para reduzir a probabilidade de amargor
- Use limões frescos e suculentos, pois eles terão menos compostos amargos na casca, o que reduzirá as chances de a limonada ficar amarga
- Lave o limão com cuidado para remover qualquer resíduo de pesticida ou outros produtos químicos que possam afetar o sabor da casca
- Se adicionar o limão inteiro para aproveitar, corte-o ao meio e retire as sementes para não amargar a água
- Coe a água com limão se não gostar das raspas, mas não é necessário.
Leia também: 10 frutas ricas em vitamina C (e como consumir)
Como preparar a água de limão com cascas
Dificuldade: Média | Tempo total: 5 minutos
Ingredientes
- 1 pepino
- 4 limões
- 1,5 litros de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante de sua preferência
Como preparar
- Aplique todos os truques citados acima para evitar que a água fique amarga
- Despeje o pepino, os limões sem sementes e 1 xícara de água no liquidificador para triturar perfeitamente
- Despeje a mistura no restante da água e adoce com o ingrediente de sua preferência. Sirva com gelo e aproveite.
Saiba mais: 7 dicas para tornar o hábito de beber água mais divertido