Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
A sopa de peixe é uma receita clássica e muito saborosa. No repertório de pratos de colher, ela é um dos mais saudáveis e versáteis, e nem sempre precisamos gastar uma fortuna com seus ingredientes ou passar a tarde inteira cozinhando.
A receita da sopa de merluza mostra que mesmo um prato humilde e simples pode ser muito reconfortante. É saciante, leve, cheia de nutrientes com suas proteínas saudáveis e uma boa quantidade de carboidratos. Esse prato é perfeito para o jantar por conta de sua fácil digestão.
Leia também: 7 dicas para preparar peixes de forma saudável
Como fazer a sopa de peixe
Se você tiver caldo de peixe na geladeira ou freezer, ficará bem melhor, mas vale a pena cozinhar essa sopa usando apenas água. Você pode utilizar a merluza ou outro peixe-branco que se encontra à venda na peixaria, ou mesmo com peixe congelado.
Caso tenha açafrão, adicione um pouco para enriquecer o caldo e dar mais cor, e você também para dar um toque picante com um pouco de pimenta caiena. O macarrão pode ser mais grosso ou mais fino, ou você pode usar um punhado de arroz.
Leia também: Esses são os 10 peixes considerados melhores que carne, segundo a ciência