
Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.

Um petisco que nunca falta nos eventos do Brasil é o amendoim, seja na versão doce ou salgada. Esta é uma leguminosa cujas sementes são muito apreciadas porque podem ser saboreadas em inúmeras iguarias, além, é claro, de ser muito benéfica à saúde.
Leia também: Como fazer pasta de amendoim em casa? Veja o passo a passo!
Benefícios de comer amendoim
O amendoim é uma verdadeira potência, repleto de nutrientes essenciais que contribuem para uma dieta equilibrada. Dentre seus principais benefícios, estão:
- Proteínas de alta qualidade: seu alto teor de proteína o torna ideal para saciar a fome e é uma excelente opção para vegetarianos e veganos;
- Gorduras saudáveis: embora seja uma fonte de gordura, 80% de seus lipídios são insaturados, promovendo a saúde cardiovascular;
- Vitaminas e minerais: fornece vitamina E, ácido fólico, niacina e minerais como magnésio, fósforo e zinco, essenciais para o bom funcionamento do corpo.
5 maneiras de reaproveitar cascas de amendoim em casa
1 - Fertilizante orgânico para plantas
Cascas de amendoim são ricas em carbono e podem ser misturadas ao solo ou composto para melhorar sua qualidade. Esmague-os e adicione-os à base das plantas para arejar o solo e melhorar a drenagem.
2 - Cobertura morta das plantas
Espalhe uma camada de cascas de amendoim ao redor das plantas para reter a umidade do solo, suprimir o crescimento de ervas daninhas e proteger as raízes das mudanças de temperatura. À medida que se decompõem, eles contribuem com nutrientes para o solo.
3 - Ajuda a manter a umidade nas plantas
Como você sabe, a água é um recurso limitado, então colocar uma camada de cascas de amendoim no substrato das suas plantas evitará que ela evapore e, portanto, reduzirá a necessidade de rega.
4 - Combustível para fogo
Cascas de amendoim são altamente inflamáveis, então podem ser usadas como acendedor de fogo em lareiras, fogueiras ou churrasqueiras.
5 - Mistura de substrato leve
Combine com o substrato e faça uma mistura mais leve para seu jardim ou vaso, isso melhorará visivelmente sua textura e com um solo rico em matéria orgânica.
Leia também: Manteiga de amendoim: receita saudável e fácil de fazer