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Você vai perder a conta dos meses que não comprará salsa quando aprender esse truque para plantá-la e sempre terá esta erva fresca para usar em qualquer macarrão, molho, salada ou até mesmo em batatinhas. Confira a seguir!
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Este é o truque ideal para sempre plantar salsa fresca em casa
O truque para plantar salsa em casa e não deixá-la morrer é hidratar as sementes pelo menos 24 horas antes de germiná-las. Então siga os seguintes passos à risca:
- Hidrate as sementes de salsa 24 horas antes do plantio. Isso é essencial para promover a germinação das sementes e criar um jardim exuberante;
- Prepare o vaso com o substrato preparado. Ele deve estar úmido e solto o suficiente para drenar adequadamente;
- Coloque as sementes, deixando aproximadamente 2 cm entre elas. Em seguida, cubra as sementes com 2 cm de substrato e pressione levemente;
- Borrife água no substrato para umedecê-lo e repita três vezes ao dia até as sementes germinarem;
- Cubra o vaso com um saco plástico, fazendo pequenos furos para que as sementes possam receber oxigênio suficiente e evitar que apodreçam.
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Para plantar salsa sem sementes
Se você ainda tiver um maço de salsa na geladeira, não o jogue fora e aproveite-o plantando da seguinte maneira:
- Coloque a muda do cacho no centro e cubra parte da base com terra. Se você plantar várias, tente deixar 20 centímetros de separação entre elas;
- Após o transplante da muda, regue abundantemente e mantenha a umidade do solo constante, pulverizando três vezes ao dia;
- Para garantir que sua salsa cresça, você pode cobri-la com um saco plástico perfurado para evitar que a planta apodreça.
Como conservar a salsa fresca após a colheita
Quando sua planta de salsa ou seu jardim começar a dar frutos, você pode armazenar suas ervas frescas de diferentes maneiras para usar e dar sabor aos seus alimentos. Estas são algumas das dicas para garantir que a salsa não perca o sabor nem o frescor.
1 - Branquear e congelar a salsa
O que você deve fazer é submergir um maço de salsa em água fervente por alguns segundos e imediatamente depois submergir em outro recipiente com água e gelo. Seque bem e congele em um saco com fecho para que, ao descongelar, não fique encharcado quando você mais precisar.
2 - Processe a salsa e transforme-a em azeite
Basta picá-la bem fininha ou moê-la com um fio de azeite de oliva extravirgem e despejar em forminhas de gelo.
3 - Faça manteiga de salsa
Misture salsa picada finamente com manteiga branca, sem sal ou com sal, de acordo com sua preferência. Despeje em papel manteiga para moldá-lo ou em uma forma de gelo e congele.
4 - Prepare um sal de salsa
Pique a salsa finamente e misture com sal marinho, considerando uma proporção de 1/2 xícara de salsa para 2 colheres de sopa de sal. Após bem misturado, coloque em um recipiente de vidro, feche bem e guarde na geladeira.
Para manter seu maço de salsa completamente fresco e intacto, lave e desinfete ela, seque-a completamente com panos absorventes e depois embrulhe-a em papel alumínio sem a amassar para não machucá-la. Dessa forma, sua salsa colhida fresca durará o máximo possível por até 12 dias.
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