
Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.

Certamente você já teve que descascar maçãs para alguma receita em algum momento, não é mesmo? Se você achou que isso iria direto para o lixo, é porque você não deu uma olhada nessas 5 maneiras de reutilizar cascas de maçã.
A maçã é uma fruta suculenta e saborosa, muito utilizada em sobremesas, panquecas, iogurtes, vitaminas, sucos, geleias, vinagres e sidras. Existem diversas variedades que diferem em forma, tamanho e cor. Seu sabor varia entre doce e levemente ácido.
Leia também: Comer uma maçã por dia pode realmente melhorar nossa saúde?
5 maneiras de usar cascas de maçã em casa para não jogá-las fora
1 - Infusão de casca de maçã ou chá e vitaminas
Ferva as cascas em água com canela e cravo para fazer um chá delicioso e aromático. Você também pode adicionar mel ou gengibre para um toque extra. Ou você pode adicioná-lo aos seus smoothies para não precisar comê-lo imediatamente.
2 - Vinagre de maçã caseiro
Coloque as cascas em uma jarra com água e açúcar, cubra com um pano e deixe fermentar em um local escuro por cerca de 3 a 4 semanas. Mexa a cada poucos dias e coe quando estiver pronto.
3 - Chips de casca de maçã
Polvilhe as cascas de maçã com açúcar e canela e leve ao forno em temperatura baixa até ficarem crocantes. Você terá um lanche saudável e delicioso.
4 - Composto
Cascas de maçã são um excelente material para fazer composto em casa. Eles se decompõem rapidamente e contribuem com nutrientes valiosos para o solo. Muffins: Cascas de maçã podem ser usadas para fazer um delicioso muffin, adicionando sabor, umidade e nutrientes.
Leia também: Confira 8 receitas com maçã para incluir na dieta