Chef Cris MaccaroneAtuou 15 anos como Diretora de Arte em agências de propaganda de São Paulo. Atualmente é chef de coz...
iO sonho de qualquer mortal é ter um chef ou um responsável que coordene a cozinha e faça verdadeiro "manjares dos deuses" para os convidados.
Afinal, a comida é sempre o centro da festa. Porém, para quem não pode contratar um profissional, saber usar a criatividade pode render muitos elogios a você.
Aproveito para dar uma receita que se encaixa em qualquer situação. Mãos a obra e boa festa.
Ingredientes:
800 g de berinjelas
50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 dente de alho esmagado
4 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
155 ml de azeite
½ colher de chá de páprica
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente. Pincele o interior com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Leve ao forno durante 25-30 minutos, até a polpa ficar macia. Escorra as berinjelas. Raspe a polpa com uma colher, corte finamente e coloque numa tigela. Junte as azeitonas pretas, o alho e metade da cebolinha. Misture tudo com um garfo, espremendo a polpa da berinjela contra os lados da tigela para amolecer. Adicione o azeite muito lentamente, incorporando-o no preparo com a ajuda de um garfo. Adicione a páprica e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira durante 1 hora. Polvilhe com o restante da cebolinha e sirva com torradas.
Receita cedida pela chef Cris Maccarone que desde 2006 é sócia do Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha, onde, além da curadoria dos cursos, exercita toda a sua capacidade estética, sensorial e habilidades com alimentos e panelas. Sempre seguindo à risca o que acredita ser o mais importante na arte de cozinhar: a doação desinteressada ao outro.
Para saber mais, acesse: www.madameaubergine.com.br