Nutricionista especialista em nutrição celular, fundadora da Clínica Jobst.
Muito se fala sobre alimentos para emagrecer, para prevenir câncer, colesterol, mas quando o assunto são os problemas com a visão, pouco é falado e há alguns alimentos que ajudam, e muito, na prevenção de doenças oculares.
As folhas verdes, principalmente o espinafre são ótimas pedidas para fornecer ao organismo nutrientes essências para a prevenção da catarata. Segundo a Associação Americana Optometric, essa é a principal causa da cegueira.
Os alimentos como o próprio espinafre, ovos, cenoura, ricos em luteína, que é excelente antioxidante para a saúde ocular, também são indicados. Assim como as fontes de vitamina C (frutas cítricas e morango), a noz e o azeite de oliva extra virgem, fonte de vitamine E, ajudarão você a continuar com ótima saúde nos olhos.
Os alimentos podem influenciar em diversos aspectos de nosso corpo, por isso a importância de ter sempre uma dieta balanceada e que forneça todos os nutrientes importantes, para suprir a necessidade de todo o organismo e na apenas de partes isoladas.
Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA. Atualmente atende em consultório particular em São Paulo. www.nutrijobst.com