Quem usa farinha de linhaça pode também consumir a farinha de maracujá?
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Sim. Existem no mercado diversas opções de farinhas funcionais. Cada função está relacionada ao alimento específico, mas resumidamente as farinhas funcionais, como a da linhaça, a do maracujá, a da banana verde, a do feijão branco, etc., por ser fonte de fibras (solúveis e insolúveis) irão ajudar a reduzir a absorção de gordura, açúcares, carboidrato, contribuindo para o controle do diabetes, do colesterol e a promover saciedade, o que ajuda ainda mais para o processo de controle de peso corporal. Além de contribuir para o fluxo intestinal. Não há contraindicação na associação de duas ou mais farinhas, como por exemplo, a da linhaça: fonte de ômega 3 e a do maracujá, que ajuda no controle da glicemia. Vale ressaltar que temos que ter cuidado em relação à porção, ou seja, quanto de farinha funcional irá ser consumido no dia. A recomendação média é não passar 02-3 colheres de sopa ao dia, a dose recomendada varia para cada um, no qual, são levados em consideração o plano alimentar, o fator atividade física e o peso atual. Outro fator importante, é que as funcionalidades das farinhas terão ação principalmente quando associados a uma alimentação saudável e equilibrada.
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