Como os alimentos são distribuídos na alimentação da dieta macrobiótica?
Dra. Andréa Marim - CRN 15233 Nutricionista clínica e funcional, pós graduada em nutrição esportiva, realiza acompanham...
i
40% a 60% da alimentação deverá ser de alimentos orgânicos e grãos integrais, como arroz, cevada, milho e aveia.
Os legumes ocupam de 20% a 30% do total, enquanto os 10% restantes devem ser reservados aos feijões e derivados, tofu, missô e frutos do mar. Também é permitido o consumo de peixe fresco, frutas, picles e nozes. Para adoçar, utiliza-se xarope de arroz, se necessário.
Tenho sentido mais fome que o comum, tem algo que eu possa fazer para sentir menos?
O aumento da fome pode ser sinal de muitas condições, como a privação do sono ou sono de má qualidade, o estresse ou ansiedade, o uso de alguns medicamentos como corticoides e antidepressivos e doenças como o hipertireoidismo ou diabetes mellitus des...
[ Continuar lendo ]Grávida pode tomar chá de camomila?
Existem estudos, não completamente confiáveis, que apontam que o consumo excessivo da bebida na gestação pode estimular as contrações — mas isso não é comprovado cientificamente. Portanto, o chá de camomila é liberado com cautela na gravide...
[ Continuar lendo ]Quais alimentos dão mais energia?
Existem diversos alimentos que desempenham um papel fundamental na oferta de energia ao corpo de maneira saudável. Entre eles, os carboidratos simples se destacam como principais fontes de energia.O recomendado é incluir frutas, pães, macarrão,...
[ Continuar lendo ]