Como combater a caspa com óleo de côco?
Médica dermatologista formada pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Integra o corpo clínico d...
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O óleo de coco é rico em ácido graxos saturados de cadeia média, como o láurico, cáprico, caprílico, mirístico e palmítico. O láurico representa 40% das gorduras do óleo de coco e tem propriedades antimicrobianas. Além deles, temos ácido graxos insaturados como o linoleico e oleico e polifenóis, que conferem o aroma característico ao coco, vitaminas E, K e ferro. Do ponto de vista do uso tópico, no couro cabeludo, ele é um bom umectante e, assim como o mel, pode ajudar bastante a remover as crostas, melhorar a inflamação e a barreira cutânea, além de ter efeito antimicrobiano. Deve ser usado no couro cabeludo seco horas antes da limpeza. Quando for lavar os cabelos, prefira um xampu antirresíduo e evite água quente, que favorece a formação da caspa.
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