Quais alimentos são ricos em triptofano?
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2015). Pós Graduada em Nutrição (2017) e Mestre em Me...
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O triptofano está presente em muitos alimentos, especialmente em fontes de proteínas. Algumas das melhores fontes de triptofano incluem:
- Carne magra: frango, peru, carne bovina magra
- Peixes: salmão, atum, truta
- Produtos lácteos: leite, queijo, iogurte
- Ovos: principalmente na clara do ovo
- Leguminosas: feijões, lentilhas, grão-de-bico
- Frutas secas: amêndoas, nozes, castanhas
- Sementes: abóbora, gergelim, girassol
- Cereais integrais: aveia, arroz integral, quinoa
O triptofano é um aminoácido essencial, o que significa que o corpo humano não pode produzi-lo por conta própria e, portanto, precisa ser obtido através da dieta. É um precursor da serotonina, um neurotransmissor que desempenha um papel crucial no equilíbrio do humor, na regulação do sono e no controle do apetite.
Além disso, o triptofano é um componente essencial na síntese de niacina (vitamina B3), que desempenha um papel vital no metabolismo energético e no funcionamento saudável do sistema nervoso.
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