Quem faz musculação pode consumir mais proteína animal?
Nutricionista clínica e esportiva. Atendimento nutricional focado na prevenção e tratamento de doenças (Câncer, Diabetes...
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A necessidade calórica varia de acordo com cada pessoa, segundo o sexo, a idade, a intensidade e a freqüência de atividade física.
As proteínas são as principais envolvidas nos processos de construção e reparação de todos os tecidos do corpo humano. São elas as responsáveis pela construção e manutenção da massa muscular , formação de enzimas , hormônios e anticorpos.
Por isso, quem treina, no geral necessita sim de um aporte maior de proteína na dieta. Cerca de 2g (20-25% das calorias ingeridas ao dia) de proteína por quilo corporal, por dia (ou seja, cerca de 140 g/dia para um indivíduo de 70 kg). A proteína não necessariamente precisa ser de origem animal. Outras fontes vegetais também podem ser incluídas na dieta como: nozes, castanhas, quinoa, proteína de soja, cogumelos, etc. E preferir proteína animal como: peixes, aves, carne vermelha magra, queijos, iogurtes e leites magros e clara de ovo.
Adote uma alimentação saudável sempre :)
Abs,
Michelle Ferreira De Simone
Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva / CRN3-19020
Pode e na maioria das vezes, deve. A proteína é importante para ganho de massa magra (músculos).
Importante citar que a quantidade e a qualidade de proteína a ser ingerida deve ser avaliada por um nutricionista, bem como a real necessidade (ou não) de suplementos para quem pratica atividade física. Os suplementos só podem ser prescritos por nutricionistas ou médicos especializados em medicina do esporte. Outros profissionais não possuem conhecimento profundo e específico para prescrever, e não são legalmente habilitados para tal, podendo prejudicar a saúde do atleta ou praticante de exercícios.
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