Faço dietas caminho todos os dias e meu colesterol sempre alto gostaria de saber por que pois sou super cuidadoso com minha saúde ?
Nutricionista com mais de 11 anos de experiência em reeducação alimentar. Realiza atendimento domiciliar, em clínicas e...
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O colesterol é uma gordura produzida naturalmente pelo nosso fígado. Cerca de 70% do valor total de colesterol é produzido pelo fígado, mais ou menos 30% é o que conseguimos influenciar com a alimentação e exercícios. A explicação para que seu colesterol não melhores pode estar em um problema no fígado (que pode ser investigado através de exames específicos solicitados por um hepatologista (médico que cuida especificamente do fígado) ou um gastroenterologista. Os exames podem não encontrar nenhum problema aparente no fígado, mas você pode ter um problema genético (muita vezes não detectável) no metabolismo do colesterol. Neste caso, será necessário fazer uso de medicação para corrigir esse colesterol de forma contínua ou intermitente.Para confirmar se você está mesmo consumindo os alimentos corretos seguem minhas dicas alimentares sobre o colesterol.Todos os alimentos com gordura de origem animal elevam o colesterol ruim. As frituras e ainda alguns industrializados possuem gordura transaturada, que eleva o colesterol ruim – LDL – e diminui o colesterol bom - HDL. Por isso é importante evitar:• Carnes vermelhas (gordurosas)• Carne de porco (gordurosa)• Leite integral• Queijos amarelos• Bacon e lingüiça• Frios: mortadela, salame, presunto• Manteiga • Frituras • Industrializados com gordura trans (congelados, biscoitos recheados, wafers, amanteigados etc.)• Coco – é a única fonte vegetal de gordura saturada. Deve-se preferir consumir: • Leites e iogurtes desnatados ou lights• Queijo branco, cotage ou ricota• Carnes brancas – frango ou peixe• Carnes vermelhas de cortes magros • Peito de peru ou frios de aves• Alimentos cozidos, assados ou grelhados (com pouco óleo)• Margarina Para ajudar a diminuir o colesterol ruim deve-se consumir alimentos ricos em fibras solúveis como legumes, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha soja etc.) e, em especial, aveia, que possui uma fibra chamada betaglucana capaz de absorver o excesso de colesterol se usada diariamente em quantidade igual ou superior a 30g (duas colheres de sopa)Para ajudar a aumentam o colesterol bom deve-se consumir alimentos ricos em gorduras insaturadas como azeite (em especial o extravirgem) castanhas (em especial a do Pará) amêndoas, abacate e peixes, especialmente os de águas profunda: sardinha, salmão, atum e arenque. Os exercícios aeróbios também ajudam a aumentá-lo.Atenciosamente, Inty DavidsonNutricionistaCRN3 - 12138
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