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Uma das massas mais amadas dos brasileiros, a lasanha já virou um clássico do almoço de domingo! Por isso, separamos essa receita deliciosa, saudável e vegetariana para você testar e agradar todos os paladares da família. Confira:
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 tomates maduros
- Algumas fatias de cebola
-
½ dente de alho
- Sal a gosto
- Orégano
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsa picada
- 50g de queijo muçarela
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
- Fatie as abobrinhas.
- Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto.
- Monte num refratário uma camada de molho, duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola e salpique a salsa e o queijo ralado.
- Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.
- Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas.
- Cubra com uma camada de muçarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.
Dica: se preferir, use o micro-ondas - o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.