Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é uma uma delícia, combinando ingredientes como tomate seco, pistache, shitake e azeite de oliva para criar um molho saboroso para acompanhar o macarrão tipo penne.
É perfeita para os almoços de domingo em família, com certeza irá encantar seus familiares e convidados, fazendo o momento se tornar ainda mais agradável.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem - 350g
- 1,5 xícara (chá) de tomate seco picados - 200g
- 1 xícara (chá) de pistache - 50g
- 200 g de shitake limpos
- 500 g de macarrão tipo penne
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite de oliva numa panela e junte os tomates, os pistaches, os shitakes e o alho. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente e um pouco de sal, por 5 minutos ou até que esteja al dente.
Retire, escorra e coloque numa travessa. Cubra com o molho e sirva.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias - 250.0 Kcal
Carboidratos - 26.0 g
Proteínas - 5.0 g
Gordura Total - 15.5 g
Gordura Saturada - 2.0 g
Gordura Monoinsaturada - 11.0 g
Gordura Poliinsaturada - 2.5 g
Colesterol - 0.0 mgFibras - 2.5 g