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Essa receita é ótima para quem procura controlar o colesterol. Substituir a manteiga por creme vegetal light é uma excelente escolha, pois reduz o teor de gordura saturada, ajudando a manter níveis saudáveis de colesterol.
Além disso, a receita garante pães fofinhos e saborosos, ideais para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de café ou chá.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- ¼ xícara (chá) de água morna
- 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
- 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal light
- 50 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 ½ xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
- 1 colher (chá) de óleo de canola para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a superfície
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve.
Em um recipiente, misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo.
Junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea.
Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.
Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem.
Retire do forno e pincele com o creme vegetal.
Mais Sobre
Calorias: 95 por unidade
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia