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A granola é composta basicamente por carboidratos, uma das principais fontes energéticas da alimentação. Ela também é conhecida por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico (principalmente quando preparada sem açúcar refinado), além de ser fonte de fibras - aliadas do bom funcionamento do intestino e que promovem sensação de saciedade. Para quem prefere opções mais saudáveis da granola, evitando os produtos industrializados, trazemos uma opção de preparo caseiro que é muito fácil de ser feito. Veja a receita ensinada pela nutricionista Juliana Domingues a seguir:
Ingredientes
Como preparar granola caseira
- 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos
- 1 xícara de chá de semente de girassol
- 1 xícara de chá de semente de abóbora
- 1/2 xícara de chá de frutas secas picadas
- 1/2 xícara de chá de castanhas picadas
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou azeite
- 1/3 xícara de chá de mel ou açúcar mascavo.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes e misture muito bem. Espalhe a mistura em uma forma e nivele a massa para deixar tudo bem espalhado. Leve ao forno preaquecido na temperatura mais baixa e asse por 25 minutos ou até dourar. Retire a granola da forma e, depois de esfriar, guarde em um pote de vidro sem contato com o ar.