Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Estes tomates recheados são uma excelente opção como acompanhamento para pratos de carne, aves ou peixe grelhados. Eles também podem ser servidos com uma salada verde fresca para uma refeição leve e equilibrada.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 4 tomates grandes - 850g
- Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g
- 100g de palmito em conserva picado
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe escorrer.
Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates.
Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos. Retire do forno.
Montagem: arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore com brócolis. Se preferir, use tomate-cereja.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
115 Kcalorias;
15g de carboidratos;
4g de proteínas;
6g de gorduras totais (1g de saturada, 4g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
1mg de colesterol;
2,5g de fibras;
3 mg de ferro;
52 mg de cálcio