Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Essa sopa é uma escolha perfeita para os dias frios, oferecendo conforto e sabor para enfrentar o clima gelado com um sorriso no rosto.
Combinando ingredientes simples, essa receita promete um sabor incrível. A combinação de batatas e caldo de galinha cria uma base cremosa e saborosa, que é bastante satisfatória e reconfortante.
As ervas frescas e o azeite dão um toque especial de sabor para complementar o prato.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 3 batatas médias descascadas (580g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol (20g)
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos (150g)
- 2 dentes de alho amassados (8g)
- 1 litro de caldo claro de galinha
- Folhas de 1 maço de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã) picadas (25g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto, moídos na hora
Modo de preparo
Rale as batatas na parte grossa do ralador, aparando em uma tigela com água gelada. Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Adicione as batatas (escorra antes a água) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Acrescente o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta.
Acerte o sal e retire do fogo.
Montagem: disponha a sopa em tigelas e decore com salsinha crespa.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 170 Kcal
Carboidratos: 28,5g
Proteínas: 3,5g
Gorduras Totais: 5,5g (0,5 g de saturada, 3,5g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada)
Colesterol: 0
Fibras: 3g
Ferro: 1,5mg
Cálcio: 37mg
Saiba mais: Dieta da sopa emagrece 1 kg a cada dois dias