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Essa receita é perfeita para os dias mais frios. Além de aquecer de forma deliciosa, é de fácil preparo, ficando pronta em poucos minutos.
A abóbora e o gengibre se complementam harmoniosamente, proporcionando uma refeição saborosa.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- ½ abóbora-japonesa pequena picada-500g
- 3 colheres (chá) de gengibre ralado - 6g
- 2 dentes de alho picados - 10g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light - 30g
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela refratária própria para micro-ondas, a abóbora, o gengibre, o alho e ½ litro de água. Cubra com papel-manteiga e leve ao forno de micro-ondas (potência alta) por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Durante este tempo, mexa por duas vezes. Retire do forno.
Despeje a mistura no copo do liquidificador e adicione o sal e a metade do azeite de oliva. Bata até obter um creme.
Montagem: disponha o creme de abóbora em xícaras ou pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva restante e espalhe o creme de leite.
Mexa com uma faca para formar desenhos na superfície. Decore com salsinha e tomilho.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
100 calorias;
10,5 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6,5 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
3 mg de colesterol;
2,5 g de fibras;
1 mg de ferro;
40 mg de cálcio