Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iO quiche é um prato versátil que se adapta a uma variedade de situações, desde refeições informais, como café da manhã, almoço e jantar, piqueniques ou lanches rápidos até celebrações mais formais, como eventos em buffets ou festas, tornando-o uma escolha popular em muitas ocasiões diferentes.
Nessa receita, o purê de cenoura combinado com o leite e o cream cheese dão um toque especial ao prato, fazendo dessa versão uma opção deliciosa.
Confira:
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras batidas em neve
-
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Cozinhe as cenouras até ficarem bem macias e escorra. Bata-as no liquidificador com o leite até formar um purê. Reserve.
Doure a cebola com o azeite, acrescente o purê e deixe esfriar. Junte os ovos, o queijo, o cream cheese, o sal, a pimenta-do-reino, o purê de cenoura e misture bem.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa de quiche já pronta e leve para assar por mais 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC. Retire e salpique a cebolinha.
Calorias por porção: 157