Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A carne de porco é fonte de proteínas e vitaminas essenciais para o funcionamento do metabolismo. Nesta receita, a carne é preparada no corte de lombo com especiarias. Confira:
Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 2 cebolas processadas
- 1 cenoura processada grosso
- 3 galhos de salsa processados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-branca
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maçã ácida grande descascada e processada
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas descaroçadas e processadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Tempere o lombo com as cebolas, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe no tempero durante 2 horas. Retire o lombo do tempero para a tábua de carne. Corte-o no sentido do comprimento. Junte a maçã e as ameixas e feche o lombo: prenda as extremidades com palitos e trance um barbante de algodão entre eles. Coloque o lombo na assadeira, junte o molho dos temperos, o óleo e a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido, deixe assar, regando o lombo com o próprio molho. Quando o lombo estiver corado, retire-o para a tábua de carne e deixe-o esfriar um pouco. Retire o excesso de gordura do molho, despejando-o numa tigela. Acrescente ½ xícara (chá) de água, deixe ferver e, se quiser, sirva na molheira. Retire os palitos e o barbante do lombo, corte-o em fatias e arrume-o na travessa.
Dica: sirva com guarnição à francesa.
Receita cedida por Panex