Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iEssa receita é perfeita para deixar seus lanches mais deliciosos e para acompanhar torradas, pães, bolachas ou mesmo para ser consumida como parte de um prato principal.
É uma maneira criativa de aproveitar os talos de couve, que muitas vezes são descartados, mas são uma parte bastante nutritiva e versátil da planta, pois tem 43 vezes mais potássio que a folha e também é rico em cálcio.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de talos de couve picados
- 2 xícaras (café) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve.
Junte o vinagre ao leite fervido e deixe coalhar.
Coe o leite e leve ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente os talos refogados e misture.
Sirva com torradas.