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Feito com ingredientes saudáveis e proteicos, a receita da culinarista Malu Lobo do site Pé na Cozinha é uma opção saborosa para o café da tarde ou café da manhã. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 copo (240 ml) de farinha de aveia fina ou amaranto
- 2 colheres (sopa) de farinha de chia
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 abobrinha ralada fina.
Opções de recheio: carne moída, frango desfiado, queijo branco ou tofu refogado com cebola
- 400 gramas da sua opção
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta a gosto salsinha e cebolinha.
Cobertura de purê de couve-flor light:
- 1/2 couve-flor cozida até ficar macia
- 1 clara
- 100 gramas de creme de ricota ou queijo minas padrão
- Sal, pimenta e ervas a gosto.
Modo de preparo
Prepare os ingredientes, rale a abobrinha, pique os tomates, rale a cebola ,amasse os dentes de alho, corte a salsinha e cebolinha. Reserve. Escorra a água da abobrinha e misture com a farinha de aveia (ou amaranto) ,os ovos, o azeite e a farinha de chia. Deixe descansar por meia hora, mais ou menos, coberta com um guardanapo.
Depois, em forminhas previamente untadas com azeite (as de silicone não precisam ser untadas) espalhe uma colher (sopa) da massa no fundo e nos lados. Ela ainda vai estar um pouco molhada, é normal, mas se estiver muito molhada, coloque mais farinha de aveia.Leve ao forno pré-aquecido (200 graus ) por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho do recheio. Refogue a cebola e o alho com os tomates pelados, amassando com a colher, para despedaçar os pedaços maiores, deixe apurar, secando um pouco em fogo médio. Acrescente a sua opção ( carne moída, frango cozido desfiado, queijo ) e deixe reduzir bastante, quase secando, para que os cupcakes não fiquem muito molhados.
Prepare a cobertura: aqueça uma panela com água, quando ferver, coloque dentro a couve-flor, previamente higienizada, quando estiver bem macia retire ,não deixe cozinhar demais. Bata essa couve-flor cozida com os outros ingredientes, a clara e o creme de ricota.
Montagem: retire os cupcakes pré assados do forno. Cubra com o recheio escolhido. Por cima, faça uma camada com o purê de couve flor. Salpique sementes de chia por cima. Leve ao forno, ainda quente, mas baixe para 180 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.