Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
Esta saborosa receita é da culinarista Lidiane Barbosa.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou calda de agave ou mel ou melado
- 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 xícara de achocolatado sem lactose ou cacau
- 1/2 xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Na batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar (ou agave ou mel ou melado) até dobrar de volume. Acrescente aos poucos as farinhas intercalando com a água e o óleo e continue batendo. Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a semente de chia e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.