Redatora especialista em temas relacionados com bem-estar, família e comportamento.
Aprenda a fazer esta deliciosa receita da nutricionista funcional e chef de cozinha Carina Boniatti.
Ingredientes
Espuma:
- 5 bananas do tipo prata bem maduras e picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de /½ limão tahiti
- 2 claras batidas em neve
Calda
- 1 banana prata, bem madura, cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Espuma
Hidrate as sementes de chia na água. Reserve por 15 minutos. No liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o açúcar mascavo e o suco de limão. Bata bem. Passe este creme para uma tigela e incorpore as sementes de chia já hidratadas e as claras em neve. Distribua em recipientes e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Calda
Numa frigideira pequena, coloque todos os ingredientes e cozinhe por 5 minutos. Sirva gelado sobre a espuma.