Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
O espinafre é um dos alimentos mais nutritivos da natureza e, sendo tão versátil, pode ser incorporado em diferentes receitas — incluindo de panqueca. Saborosa e simples de preparar, essa receita também acompanha óleo de cártamo e leite vegetal! Confira o preparo:
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho de espinafre (só as folhas)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colheres de sopa de óleo de cártamo
- 2 xícaras de leite de soja sem sabor.
Ingredientes do recheio
- 200 gramas de ricota
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de cártamo.
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Modele as panquecas na frigideira e reserve-as no prato. Amasse a ricota e tempere com sal, óleo de cártamo e salsa. Enrole as panquecas com o recheio de ricota.
Sugestão: a panqueca pode ser servida com molho de tomate